Säuberungsaktion am Trockenbiotop "Vossegge"

Ungefähr 2010 ist der Grünabfallsammelplatz von der Vossegge an den Kreienbrink gezogen, doch teilweise wird immer noch Grünschnitt an der Vossegge entsorgt - nun im Trockenbiotop.

Im Rahmen des "Concordia Umweltpreises" renaturierte die Jugendfeuerwehr Bad Iburg 2009 eine Grünfläche an der Vossegge. In müßiger Kleinarbeit wurde an mehreren Samstagen die Fläche von Unrat gesäubert, Bäume zurück geschnitten, Insekten Hotels angelegt und viele weitere Arbeiten vorgenommen, um den Bewohnern ein ordentliches zu Hause bieten zu können.

Über die Jahre säuberte die Jugendfeuerwehr laufend das Trockenbiotop in kleineren Aktionen.

Am 02.06. stand nun eine Säuberungsaktion an. Leider haben wieder viele Mitbürger ihren Unrat dort entfernt. Zu den außergewöhnlichsten Fundstücken gehörten an diesem Tag unter anderem einige Radkappen, Ziegelsteine, Metallgestelle und ein Kinderzelt. [TK/HP]