Wir brauchen euch..!

In diesen Reihen sind noch Plätze für euch frei!

Die Ortsfeuerwehr Glane sucht Bürgerinnen und Bürger wie euch, die sich ehrenamtlich in der Feuerwehr engangieren möchten! Um bei einem Notfall jederzeit professionelle und schnelle Hilfe leisten zu können, sind wir auf das aktive Engangement von Freiwilligen aus unserer Stadt angewiesen. Als eine von zwei Ortsfeuerwehren sind wir 24 Stunden an 365 Tagen im Jahr für die Sicherheit in Bad Iburg zuständig - und das rein ehrenamtlich.

Ab der Alarmierung haben wir 8 Minuten Zeit, um mit den ersten Kräften an der Einsatzstelle einzutreffen. Eine anspruchsvolle Aufgabe, die nur dann erfüllt werden kann, wenn sie auf viele Schultern verteilt wird. Helft uns dabei, dieses Ziel auch weiterhin zu erreichen!

Wir suchen in euch:

• Engagement und Hilfsbereitschaft
  • Teamfähigkeit und Pflichtbewusstsein
  • wohnhaft in den Ortsteilen Glane, Ostenfelde oder Sentrup
  • Alter zwischen 17 und 50 Jahren
  • Bereitschaft an Einsätzen teilzunehmen

Werdet Teil des Teams unserer Feuerwehr!

Wir bieten:

• ein großes engagiertes Team
  • Kameradschaft und Zusammenhalt
  • ein sinvolles Hobby ohne Kosten
  • Mitarbeit in der kommunalen Gefahrenabwehr
  • wöchentliche Dienstabende (dienstags ab 20:00 Uhr, Gartenstraße 5)
  • regelmäßige Veranstaltungen (Osterfeuer, Tag der offenen Tür, Feste, etc.)
  • regelmäßige Aus- und Fortbildung an der Feuerwehrtechnischen Zentrale des Landkreises Osnabrück sowie an der NABK
  • Dienst- und Einsatzbekleidung
  • und vieles mehr!

Bei Fragen und Interesse könnt ihr euch telefonisch an Ortsbrandmeister Lars Uhrberg unter 05403 2367 oder an einen unser ca. 40 Kameraden wenden. Um alles weitere kümmern wir uns dann.

Alternativ könnt ihr uns auch eine E-Mail an presse(at)feuerwehr-glane.de schreiben.

Wir freuen uns darauf euch in Zukunft als neue Kameraden begrüßen zu dürfen!

Gott zur Ehr' dem nächsten zur Wehr